Фев
20

Курник из блинов

Автор: admin

Курник (кукуй) называют сдобный или пресный пирог с курицей (также в качестве начинки может быть мясо утки или петуха, говядина, баранина, каша, картофель, орехи). Сверху курник украшали различными узорами из теста в виде цветов, веточек, фигурок.

Куриник можно сделать из блинов, попробуйте, не пожалеете.

Для приготовления курника необходимо:

- для блинов: мука – 1 – 1,5 стакана, молоко – 0,5 литра, яйцо – 3 шт., сахар – 1 столовая ложка, соль ½ ч. ложки, растительное масло – 1 столовая ложка.

- для начинки: 150 г грибов, 150 г куриного филе, 2 шт. яйца, 150 мл сметаны, 2 шт. лука, 70-50 г твердого сыра, зелень, соль, перец – по вкусу.

Готовим тесто и жарим блины. В молоко (сначала берем половину молока) добавляем яйца, чуточку соли, сахар и все перемешиваем. В полученную массу вливаем растительное масло. Осторожно всыпаем просеянную муку и все аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко и еще раз все перемешаем. Тесто готово – разогреваем сковородку и жарим наши блинчики.

Готовим начинку.

Куриное филе моем, затем нарезаем на маленькие кусочки.

Грибы моем и режем на кусочки.

Лук почистить, мелко нарезать. Половину лука добавить в грибы, а половину – в курицу.

Отдельно обжариваем на подсолнечном масле:

- курицу с луком, добавляем 1 ст. ложку сметаны, соль, перец;

- грибы с луком.

Яйца отварить и нарезать мелко.

Зелень мелко нарезать и добавить в яйца.

Твердый сыр потереть на терке.

Небольшой противень (или круглую форму) выстелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать сливочным маслом. Выкладываем блинчики так, чтобы они покрыли дно противня и выступали за его бортики.

Смазываем блинчики на противне сметаной и выкладываем начинку грибную, накрываем блинчиками и выкладываем куриную начинку. Накрываем куриную начинку блинчиками, смазываем их сметаной и выкладываем начинку из яиц и зелени. Снова накрываем блинчиками.

Подворачиваем края блинчиков на бортиках противны (стремимся, чтобы у нас получилась форма пирога). Верх курника можно украсить полосочками из блинов, затем посыпаем твердым сыром.

Противень с курником из блинов ставим в духовку. Через 20-25 минут курник готов! Даем ему остыть и разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий