Янв
13

Яблочный пирог

Автор: admin

Яблочный пирог пошаговый рецепт.

Ингредиенты для приготовления пирога:

6 шт. куриных яиц

2 стакана сахара

2 стакана муки

1 ч. ложка соды (или разрыхлитель для теста)

1 – 2 кг яблок (кисло – сладких).

Яблочный пирог рецепт.

Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, всыпать муку – все взбить миксером. Консистенция теста должна получится как сметана.

Яблоки очистить от кожуры, удалить семенники и нарезать на дольки.

Противень смазать маслом (или маргарином), можно посыпать мелкими сухарями (по желанию) и выложить нарезанные яблоки. Залить яблоки приготовленным тестом.

Выпекать пирог в духовке 20 – 30 минут.

Даем пирогу остыть, нарезаем на кусочки и подаем к чаю или кофе.

яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог – готов!

Пирог яблочный с изюмом

Ингредиенты для приготовления пирога:

1 куриное яйцо

100 г сливочного масла

1 стакан муки

4 ст. ложки сахара

1 кг яблок

0,5 ч. ложки корицы (по желанию)

щепотка соли.

Как приготовить яблочный пирог?

В миске смешайте муку, сахар и соль, после чего добавьте яйцо и сливочное масло. Хорошо вымешайте. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30-40 минут.

Яблоки очистить от кожуры, удалить семенники и нарежьте на дольки.

Тесто раскатайте и уложите его в промасленную маслом формочку. Сверху выложите яблоки и посыпьте их корицей (можно добавить вместе с корицей сахарную пудру или сахар).

Выпекать пирог в духовке 30 – 45 минут.

Пирог яблочный

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты для приготовления пирога:

1 куриное яйцо

4 – 5 шт. яблок

600 г дрожжевого теста

по 2 ст. л. яблочного джема и коньяка

20 г сливочного масла

3 ст. ложки сахара

сок 1 лимона

1 ч. ложка крахмала.

Как испечь яблочный пирог?

Рецепт яблочного пирога в духовке

Яблоки очистить от кожуры, удалить семенники и порезать на дольки, сбрызнуть их соком лимона и перемешать с 3 ст. ложками сахара, добавить крахмал.

Джем смешать с коньяком.

Из теста раскатать лепешку и выложить на нее яблоки. Для украшения из теста можно сделать «решетку». Смазать верхушку пирога взбитым яйцом.

Выпекать пирог в духовке 20 минут (до образования золотистой корочки).

Вынуть пирог из духовки и смазать яблоки смесью джема и коньяка.

Очень вкусный яблочный пирог – готов!

Пирог с яблоками. Фото

Пирог с яблоками. Фото

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий