Янв
22

Селедка под «шубой». Рецепт приготовления

Автор: admin

Селедка под «шубой»Для приготовления селедки под шубой необходимо: 2 шт. сельди, 2 яйца, 4-5 шт. картошки, 2 шт. моркови, 2 небольшие свеклы, 1 шт. лука, майонез, 0,5 – 1 ч. ложка подсолнечного масла.

Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать на мелкие кубики.

Морковь и свеклу отварить и нарезать на мелкие кубики.

Яйца отварить и натереть на терке.

Селедку очистить от кожицы и костей и нарезать на мелкие кусочки.

Лук мелко нарезать.

В миске смешать лук, селедку и немного подсолнечного масла.

В салатную тарелку выкладываем послойно, при этом каждый слой смазываем майонезом: морковь, картофель, рыба с луком, картофель, свекла.

Сверху – смазываем майонезом и посыпаем тертыми яйцами. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Комментирование закрыто.