Янв
19

Полента из манки

Автор: admin

полентаДля приготовления поленты из манки необходимо: 60 г манной крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 неполный стакан воды, 1/2 ч. ложка растворимого кофе, 1 ст. ложки малинового соуса, щепотка мускатного, ореха щепотка молотой корицы, 3 ст. ложки сахара, по 2 штуки чернослива и кураги, 1 веточка свежей мяты, 5 ягод свежей малины, 1/2 ч. ложки лепестков обжаренного миндаля

Манку обжарьте на сливочном масле с добавлением кофе и мускатного ореха.

Сахар разведите водой, добавьте корицу и сделайте сироп. Соедините его с манкой и заварите при помешивании. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте.

Сухофрукты нарежьте соломкой.

Соберите послойно: полента, чернослив, полента, курага и верхний слой — полента. Остудите, разрежьте на треугольники и обмакните в миндаль.

Выложите на тарелку, украсьте малиновым соусом, малиной, мятой.

Традиционно поленту готовят из кукурузной муки. Ее смешивают с водой, затем долго варят до загустения.

Остудив, разрезают на кусочки и комбинируют с сыром, мясом, джемом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий