Ноя
30

Помидоры в кляре.

Автор: admin

помидоры в кляреТрадиционно в кляре принято готовить мясо и рыбу, а вот овощи, почему – то, оставались как бы «невостребованными» в этом процессе. Предлагаем довольно оригинальное блюдо – вкусное, сочное из самых обычных томатов (помидор) в сырном кляре!

Ингредиенты для приготовления помидор в кляре:

на 3 – 4 шт. помидор (среднего размера) берем -

170 г твердого сыра

2 шт. куриных яиц

2 ст. ложки муки

2 ст. ложки майонеза (можно заменить сметаной или сливками)

соль, черный молотый перец – по вкусу

- для жарки:

растительное масло.

Помидоры в кляре – рецепт.

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.

помидоры нарезать

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.

кляр

сырный кляр

Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.

жарим помидоры в кляре

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.

При подаче украсить зеленью петрушки.

Помидоры в сырном кляре. Фото.

Помидоры в сырном кляре. Фото.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.