Окт
05

Твердый сыр. Домашний твердый сыр.

Автор: admin

Твердый сыр из творога собственного приготовления по внешнему виду и вкусу напоминает плавленый сыр. Его можно использовать для бутербродов, в салаты, натереть в пиццу или просто нарезать к чаю или кофе.

Как приготовить домашний сыр?

Ингредиенты для приготовления твердого сыра:

500 г творога

1 шт. куриный желток сырой

20 г сливочного масла.

соль – по вкусу

специи – по желанию.

Творог посолить по вкусу и переложить в молоковарку (или соорудить паровую баню. В крайнем случае - я пробовала жарить на сковородке на небольшом огне при постоянном помешивании). Варим на паровой бане до тех пор, пока он не начнет «тянуться». Не забываем его перемешивать.

творог поставить на водяную баню

Массу достать из молоковарки и переложить в миску, добавить желток и сливочное масло. Хорошо перемешать и переложить снова в молоковарку на минут 7 или сковороду – на 3 минуты.

Берем небольшую формочку, застилаем пергаментом, выкладываем сыр и заворачиваем. Сверху кладем небольшой пресс и форму ставим в холодильник до застывания.

Через пару часиков сыр можно пробовать.

домашний твердый сыр

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.