Сен
24

Блинная запеканка.

Автор: admin

Запеканка из блинов – вкусное блюдо из блинов. Причем, в зависимости от начинки, запеканка из блинов подаваться как десерт (начинка – с творогом) или как закуска (с начинкой из грибов, мяса).

Ингредиенты для приготовления блинной запеканки:

0,5 л молока

0,5 стакана газированной воды

3 шт. куриных яйца

3 стакана муки

350 г творога

2 ст. ложки сливочного масла

4 ст. ложки сахара

150 мл. сливок

1 пачечка ванильного сахара

щепотка соли.

Готовим тесто для блинов.

Два яйца взбить с 1 ложкой сахара и щепоткой соли.

Влить молоко и предварительно просеянную муку.

Жарим блины с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовим начинку.

В творог добавить две столовые ложки сахара – перемешать.

Блины смазать начинкой из творога и завернуть в рулетики. Края рулетов ровно обрезать.

Взять глубокую форму для запекания. На дно выложить небольшие кусочки сливочного масла, затем выложить дно краевыми обрезками. Сверху выложить рулетики из блинов.

Яйцо взбить с одной ложкой сахара, добавить ванилин и сливки – перемешать и этой массой залить блинчики.

Ставим форму с блинами в предварительно разогретую доя 200 °С на 20 минут.

Готовую блинную запеканку украсить кусочками фруктов или посыпать сахарной пудрой.

Блинная запеканка сладкая.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.