Авг
21

Рецепты для ленивых. Готовим ленивее голубцы.

Автор: admin

Напряженный график работы, ускоренный темп повседневной жизни, порой нам, ранее бывшим хозяюшкам, мешает уделять достаточно времени для приготовлению блюд. Вот и приходится выдумывать и изыскивать рецепты приготовления вкусных блюд (так называемые рецепты «для ленивых»), на которые тратиться минимум времени.

Как приготовить ленивые голубцы?

ленивые голубцы..

Ленивые голубцы.

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов:

Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3-4 минуты, затем – воду слить.

Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 3-4 минуты

Лук  и морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.

лук и морковь обжарить

Рис промыть, отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

Мясной фарш смешать с капустой, луком, морковкой, рисом, добавить яйца, соль и перец – по вкусу, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Из готового фарша сформировать голубцы в форме котлеток, выложить в форму для запекания в один слой.

В отдельной миске соединить молоко, сливки и томатный соус, залить им голубцы.

Противень накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180°в течение 20 минут. Затем фольгу убрать и голубцы еще запекать в духовке 15-20 минут.

Подавать со сметаной. По желанию – голубцы посыпать мелко нарезанной зеленью.

ленивые голубцы

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.