Авг
07

Гуляш. Готовим вкусный гуляш!

Автор: admin

Гуляш - национальное блюдо венгров, который относится к категории густых супов, приготовленный из кусочков говядины или телятины, с луком, перцем и картофелем.

Как приготовить гуляш? Пошаговый рецепт приготовления гуляша.

Мясо промывают, нарезают на кусочки, предварительно обжаривают в глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки, затем вливают воду, предварительно обжаренный картофель, томатная паста (или свежие помидоры), сладкий перец, мука и доводится до готовности.

Ингредиенты для приготовления гуляша:

0,5 кг говядины (или свинины, телятины)

1 шт. репчатого лука

3 шт. картофеля

2 ст. ложки свиного жира (или сливочного масла)

3 ст. ложки томатной пасты (или 4-5 шт. помидор)

соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.

Гуляш с подливкой – рецепт.

Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь почистить и нарезать полукружочками.

В глубокой сковородке или казанке обжарить лук и морковь.

лук и морковь обжарить

Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками обжарить и добавить к луку и моркови в сковородку, влить немного воды. Тушим на маленьком огне 40 минут.

мясо нарезать на кусочки
Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в сковородку.

Картофель нарезать кубиками

Добавить томат – пасту, специи – перемешать, влить воды (вода должна покрывать все составляющие) и тушим еще 20 минут.

гуляш из говядины

гуляш

Гуляш готов!

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.