Июль
23

Готовимся к зиме! Абрикосы в сиропе на зиму.

Автор: admin

Как заготовить абрикосы в сиропе на зиму?

Заготовками люблю заниматься: консервирую и замораживаю в морозилке овощи и фрукты. В данном процессе не люблю одной процедуры – иногда необходимо стерилизовать банки с содержимым. Поэтому стараюсь «добывать» рецепты, не требующие стерилизации. Вот один рецепт приготовления консервированных абрикосов в сиропе.

Ингредиенты для приготовления абрикосов в сиропе:

на 1 л воды

400 г сахарного песка

800-1000 г зрелых твердых абрикосов.

Абрикосы в сиропе – пошаговый рецепт приготовления.

Абрикосы моем, перекладываем в воду и выдерживаем их там минут 5-7.

Абрикосы с помощью ножа разделяем на половинки, вынимаем косточки и кладем в предварительно ошпаренные кипятком, банки.

Готовим сироп.

Влить воду в кастрюлю, всыпаем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего заливаем в банку с абрикосами. Накрываем банки крышками и оставляем на 10-15 минут.

Затем сливаем из банок сироп обратно в кастрюльку, и снова ставим на плиту. Доводим сироп до кипения, снимаем с плиты и разливаем его по банкам с абрикосами. Банки закатываем стерильными крышками.

Переворачиваем банки дном вверх, укутываем и оставляем в их таком положении на сутки. После чего банки расставляем в шкаф – к заготовкам на зиму.

абрикосы в сиропе на зиму

Комментирование закрыто.