Июль
22

Холодные супы. Холодник из свеклы.

Автор: admin

В летнюю жару на первое лучше всего подойдут холодные супы, рецепт одного из них мы хотим Вам предложить – холодник из свеклы на кефире.

Холодник считается национальным блюдом кухонь нескольких восточноевропейских стран (в том числе белорусской, литовской, латышской, украинской, польской). В русской кухне аналогичный суп, кроме вышеуказанного названия, называется свекольником.

Готовится холодник просто. В его составе нет мясных продуктов.

Обычно холодник готовят на основе кефира или свекольного (реже – щавельного отвара с молоком) с добавлением свеклы (маринованной, отварной или запеченной), а также свежих овощей (огурцов, лука, укропа).

Подается суп холодным, с предварительно нарезанным отварным яйцом и сметаной.

Как приготовить холодник?

Холодник на кефире.

Свеклу (буряк) и огурцы помыть. Свеклу запечь в духовке в фольге при температуре 180° около 30 минут или отварить до готовности. Охладить, очистить и натереть на крупной терке или тонко нарезать соломкой.

Огурцы натереть на крупной терке или тонко нарезать соломкой.

натереть на терке свеклу и огурцы

Зеленый лук и укроп промыть и измельчить.

Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.

В супницу выкладываем все ингредиенты, заливаем кефиром и аккуратно перемешиваем. Соль и черный молотый перец – кладем по вкусу.

подготовить овощи

Холодник разлить по тарелкам, положить 0,5 ч. ложки сметаны.

Холодник на кефире

Наш холодник готов!

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.