Июль
18

Баранина с чесноком.

Автор: admin

Ингредиенты для приготовления баранины, маринованной в вине:

1,5 – 2 кг баранины (советуем взять баранью ногу или кусок мякоти, без кости)

3 шт. лимона

200 мл красного сухого вина

7-9 зубчиков молодого чеснока

орегано

соль и черный молотый перец - по вкусу.

Баранина в красном вине – пошаговый рецепт приготовления.

Если есть кость – отделить мясо от кости, промыть.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Цедру лимона натереть на терке, а из мякоти – выдавить сок.

В кастрюлю (или миску) влить лимонный сок, красное вино, положить чеснок – перемешать.

приготовить маринад из красного вина

Кусок баранины посолить, поперчить, положить в маринад, посыпать лимонной цедрой, положить орегано. Оставить мясо мариноваться 4-5 часов.

мясо замариновать

Замаринованное мясо можно потушить в глубоком сотейнике, запечь в духовке (выложить на фольгу, защипнуть ее края, после чего переложить на противень и поставить запекаться при температуре 180 градусов). Лучший вариант – запечь на углях.

Готовое мясо выложить на блюдо, дать ему остыть и нарезать на порционные куски.

Баранина с чесноком

Из маринада можно приготовить соус: кастрюлю с маринадом поставить на огонь и варить на медленном огне до уваривания половины объема. Добавить в него 0,5 ч. ложки предварительно разведенного крахмала – перемешать. Дать остыть и подавать к мясу.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.