18
Баранина с чесноком.
Автор: adminИнгредиенты для приготовления баранины, маринованной в вине:
1,5 – 2 кг баранины (советуем взять баранью ногу или кусок мякоти, без кости)
3 шт. лимона
200 мл красного сухого вина
7-9 зубчиков молодого чеснока
орегано
соль и черный молотый перец - по вкусу.
Баранина в красном вине – пошаговый рецепт приготовления.
Если есть кость – отделить мясо от кости, промыть.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Цедру лимона натереть на терке, а из мякоти – выдавить сок.
В кастрюлю (или миску) влить лимонный сок, красное вино, положить чеснок – перемешать.
Кусок баранины посолить, поперчить, положить в маринад, посыпать лимонной цедрой, положить орегано. Оставить мясо мариноваться 4-5 часов.
Замаринованное мясо можно потушить в глубоком сотейнике, запечь в духовке (выложить на фольгу, защипнуть ее края, после чего переложить на противень и поставить запекаться при температуре 180 градусов). Лучший вариант – запечь на углях.
Готовое мясо выложить на блюдо, дать ему остыть и нарезать на порционные куски.
Из маринада можно приготовить соус: кастрюлю с маринадом поставить на огонь и варить на медленном огне до уваривания половины объема. Добавить в него 0,5 ч. ложки предварительно разведенного крахмала – перемешать. Дать остыть и подавать к мясу.
Приятного Вам аппетита!