Июль
13

Лечо. Лечо из болгарского перца.

Автор: admin

Ингредиенты для приготовления лечо:

перец сладкий – 1кг

помидоры зрелые – 0,5 кг

молотая паприка – 1 ст. ложка

лук репчатый – 1 шт.

масло растительное – 4 ст.ложки

соль – щепотка

Лечо: пошаговый рецепт приготовления.

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, после чего нарезать полукольцами.

Помидоры помыть. В большой кастрюле закипятить воду и в кипящую воду опустить томаты на минутку, затем – достать их шумовкой, дать им остыть и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кусками.

Лук очистить и мелко нарезать.

В предварительно нагретую сковороду налить растительное масло, нагреть его и обжарить лук. Затем – добавить паприку, перец, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10. После чего добавляем нарезанные томаты. Тушим лечо около 35-40 минут.

лечо из болгарского перца

Готовое лечо подается как основное блюдо или в качестве гарнира, например с рисом.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.