Июль
09

Кефирный маринад. Отличная альтернатива для маринования шашлыка!

Автор: admin

Кефирный маринад используют для маринования шашлыка из говядины, свинины, курицы, индейки, что придаст конечному продукту мягкость. С ним можно запекать в фольге мясо и рыбу. Ли просто подать в соуснице – к мясу.

Ингредиенты для приготовления марина из кефира:

500 мл нежирного кефира (1% жирности)

500 мл минеральной газированной воды

щепотка соли и сахара

молотый черный перец

3-5 зубков чеснока

сухие травы и зелень – по вкусу.

Такое количество рассчитано на 1 кг любого мяса для жарки.

Рецепт маринада:

Зелень очень мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В глубокой миске смешать кефир, воду, черный перец, чеснок, специи, зелень, соль и сахар.

517992

В маринад положить подготовленное мясо и оставить на 4 часа.

маринуем мясо в кефире

По истечении времени кусочки мяса можно жарить: на гриле, на сковороде, или шампурах, или запекать в духовке.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.