Июль
06

Абрикосовый джем.

Автор: admin

Имеет янтарный цвет, потрясающий вкус и аромат, является отличным компонентом для приготовления кондитерских изделий, как дополнение к чаю – что это такое? Это абрикосовый джем!!!!! Рецепт которого мы приведем ниже.

Ингредиенты для приготовления джема из абрикосов:

1 кг абрикосов

900 г сахарного песка

0,5 шт. лимона

Как приготовить абрикосовый джем?

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Абрикосы промыть, разрезать на половинки и вытащить косточки

Переложить половинки абрикосов в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы она покрывала плоды (не более).

Варим на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими. После чего даем им остыть, и протираем через сито.

Абрикосовую массу перекладываем в емкость для варки варенья, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахарный песок, свежевыжатый лимонный сок.

Варим джем

Варим джем на среднем огне в течении 1,5 часа, при периодическом помешивании. Не забываем снимать пенку.

Готовый абрикосовый джем разлить в подготовленные чистые банки, закатать крышками.

разилть джм в банки

Отметим, что в абрикосовый джем можно добавить яблоки или апельсины – получим новый, ни с чем несравнимый, вкус.

джем из абрикос

Джем из абрикосов на зиму готов!

Комментирование закрыто.