Июнь
25

Мастика. Мастика для торта.

Автор: admin

Сделать торт красивым, оригинальным можно благодаря его украшению. Украшения бывают разными: из крема, шоколада, мастики, фруктов, и др.. Сегодня мы остановимся на приготовлении мастики. Классический вариант – сахарная мастики. Добавляя в сахарную мастики натуральные красители получаем разные цвета. И уже из цветноймастики можно сделать цветы, фигурки, интересные узоры, которыми впоследствии украшаем торт.

Сахарная мастика.

Ингредиенты для изготовления мастики для торта в домашних условиях:

500 г сахарной пудры

10 г желатина

50 г воды

лимонный сок.

Рецепт мастики в домашних условиях.

Желатин всыпать в кастрюльку и залить водой. Ставим на огонь и на очень маленьком огне при постоянном помешивании – растапливаем его. Также можно воспользоваться быстрорастворимым желатином, который нужно всыпать в миску, залить 2-3 ст. ложками воды и перемешать.

развести желатин

Сахарную пудру просеять.

сахарную пудру просеять

В желатин постепенно добавляем сахарную пудру и хорошо вымешиваем минут 9-10, чтобы получилась однородная белая пластичная масса (как пластелин).

сахарная мастика

Внимание: мастика не должна прилипать к рукам. Если получилась липкая – добавьте еще немного сахарной пудры, а если наоборот, крошится – то влейте чуточку лимонного сока.

От лимонного сока цвет мастики становиться белее, правда, от сока мастика быстрее сохнет.

Если Вам необходимо сделать цветную мастику – в конце замеса нужно капнуть краситель и хорошо все снова вымешать.

Чтобы мастика в процессе работы быстро не сохла – заверните ее в целлофан.

мастика

Цветы из мастики.

цветы из мастики

Цветы из мастики пошагово. Фото.

Цветы из мастики пошагово. Фото.

Украшение тортов мастикой.

Мастика для торта.

Украшаем мастикой торт

Комментирование закрыто.