Июнь
22

Квашеные баклажаны.

Автор: admin

Квашеные баклажаны – отличная закуска в любое время года.

Ингредиенты для приготовления квашеных баклажан (синеньких):

молодые баклажаны, с тонкой упругой кожицей.

чеснок

черный перец.

- для рассола:

на 1 литр воды – 1 стакан соли.

- для маринада:

на 1 литр воды – 30 г соли

2 лавровых листочка

4 горошинки душистого перца.

Квашеные баклажаны – рецепт.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Баклажаны промываем, накалываем в нескольких местах вилкой и отвариваем до мягкости в рассоле минут 7-8.

баклажаны отварить

Отваренные овощи откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Каждый баклажан разрезать вдоль (но не до конца). В разрез кладем чеснок, черный перец.

По желанию - можно сделать фаршированные баклажаны. Для чего натереть на терке морковь и также добавить в разрез баклажана.

Баклажаны перевязываем ниткой (если они плотненько прижаты и не распадаются – можно и не перевязывать), плотно укладываются в деревянный бочонок (или эмалированной кастрюльке) и заливаются маринадом. Накрываем емкость крышку и ставим ее в холодильник.

баклажаны квашенные

Если Вы решили сделать баклажаны квашеные на зиму – тогда перекладываем их в чистые банки, заливаем маринадом и ставим каждую банку стерилизовать 20 минут. После чего банки закатать крышками.

Баклажаны, фаршированные овощами – готовы.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.