Июнь
21

Соус из крыжовника. Как приготовить оригинальный соус из крыжовника?

Автор: admin

Соус из крыжовника – отличная альтернатива привычному для нас – томатному соусу. Его кисло – сладкий вкус станет хорошим дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты для приготовления соуса из крыжовника к мясу:

1 кг крыжовника (половину спелых ягод, половину – зеленоватых)

2 головки чеснока

1 маленький стручок острого красного перца

немного сельдерея, базилика, укропа

1 лист хрена

3 ст. ложки воды

0,5 -1 ч. ложки соли

1/3 ч. ложки сахара.

Соус крыжовника – пошаговый рецепт приготовления.

Ягоды промыть, переложить в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Варим 10 минут. Остужаем.

Протираем ягоды через сито, чтобы в соусе не было семян и шкурки.

Перетертую массу крыжовника перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и увариваем 35-40 минут, не забывая перемешивать в процессе варки.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Зелень промыть.

Красный перец очистить от семян и вместе с зеленью перемолоть в блендере.

После того, как масса крыжовника уварилась (в 2 раза), добавляем к ней зелень, специи, всыпаем сахар и соль. Варим 30-35 минут (периодически помешивайте соус).

Готовый соус разливаем в предварительно подготовленные баночки и закатываем крышками. Храним в холодном месте (например, в погребе).

Соус из крыжовника

Комментирование закрыто.