Июнь
19

Варенье из крыжовника.

Автор: admin

Рецепт 1. Классический вариант приготовления варенья из крыжовника.

1 кг крыжовника

0,8 – 1 кг сахарного песка (в зависимости от сорта крыжовника)

0,5 стакана воды .

Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

крыжовник очистить от хвостиков

Если ягоды больших размеров – наколите их иглой – так крыжовник не разварится и останется целым.

Подготовленные ягоды пересыпать в кастрюлю (миску), влить 0,5 стакана воды и поставить варить на большом огне – доводим до кипения.

После того, как масса закипит – добавить сахар, аккуратно все перемешать и варить варенье около 30 минут на маленьком огне. Периодически снимать пенку.

По истечении времени кастрюлю убрать с огня. Через часа 3-4 снова ставим на плиту, доводим варенье до кипения, и варим на маленьком огне 30-35 минут.

Готовое варенье разложить в предварительно подготовленные банки, закатать крышками.

Рецепт 2. Быстрое варенье из крыжовника. Пятиминутка.

900 г крыжовника

1,1 кг сахарного песка

Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Подготовленные ягоды складываем в большую миску, вливаем 2 стакана воды и оставляем на ночь (ориентировочно – на 10 часов).

Утром воду сливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ставим на плиту. При сильном огне доводим до кипения, после чего перекладываем ягоды. Огонь убавляем – делаем средний и кипятим варенье около 5-7 минут.

Готовое быстрое варенье перекладываем в банки и герметично закручиваем крышками.

Рецепт 3. Изумрудное варенье из крыжовника.

За свой цвет варенье часто называют царским или королевским.

Ингредиенты:

1 кг крыжовника (не переспелого, с упругой корочкой, можно использовать недозревшие ягоды)

1,2-1,5 кг сахарного песка

2 стакана воды

листья вишни (8-9шт.).

С каждой ягодки удалить семена, переложить их в миску.

Воду влить в кастрюлю, положить вишневые листочки, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. После чего полученным раствором залить ягодки. Оставляем на 10-12 часов.

По истечении времени воду слить, добавить сахар и поставить кипятить. Довести сироп до кипения, и горячим залить крыжовник. Оставляем его на 5 часов настаиваться.

После прошествии временим ставим варенье на огонь и варим минут 20-25. Готовое варенье разливаем в чистые банки и закатываем крышками.

варенье из крыжовника

Царское варенье из крыжовника готово!

Комментирование закрыто.