Июнь
15

Грудинка, жаренная в красном вине

Автор: admin

Ингредиенты для приготовления жареной грудинки в красном вине:

800 – 900 г говяжьей грудинки

2 шт. репчатого лука

1 морковь

1 стакан сухого красного вина

1 лавровый листочек

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Мясо (говяжью грудинку) нарежьте на порционные куски, помойте и положите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Посолите и поперчите мясо, после чего обжарьте куски грудинки по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом.

мясо обжаривают на растительном масле

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Морковь почистите и нарежьте соломкой.

В глубокой сковородке поджарьте на растительном масле лук и морковь, затем – положите кусочки говядины, лавровой лист влейте красное вино и 1 стакан воды и поставьте на огонь. После закипания готовим говяжью грудинку минут 40-45 на небольшом огне. В конце немножко (чуточку) посолить и поперчить).

Подавайте готовую грудинку с брусничным или вишневым соусом.

жаренная груднинка

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.