Июнь
14

Варенье из груш.

Автор: admin

В нашем саду растет 6 груш, которые на протяжении трех лет приносят огромный урожай. Какую то часть мы раздаем знакомым, едим, и конечно же консервируем – варим компоты, варенье и джемы. Сегодня я хочу поделиться рецептом варенья из груш, в сироп для которых добавлено красное вино. В результате – у варенья появляется чуть слышный винный аромат. Оно получается прозрачным, янтарного цвета.

Для варки варенья я беру целые груши небольшого и среднего размера. Если груши большого размера – их стоит разрезать пополам или на четвертинки.

Варенье из груш на красном вине.

Ингредиенты для приготовления варенья:

на1 кг груш берем

- для сиропа:

1 кг сахара

150 мл воды

300 мл красного полусладкого вина.

Как варить варенье из груш? Варенье из груши рецепт.

Сначала приготовим сироп.

В глубокую кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, всыпать сахар, поварить минут 8-1 и влить вино. Снова довести до кипения и снять с огня.

варим сироп

Груши промыть, удалить хвостики и наколоть вилкой каждую грушу.

В миску для варки переливаем сироп, кладем в него груши и оставляем на 1 сутки, чтобы они впитали в себя сироп.

сиропом с вином залить груши

Варить варенье будем несколько дней (утром и вечером). Каждый раз – ставим миску с грушами на огонь, доводим до кипения, и на маленьком огне варим еще минут 5. Снимаем с плиты и аккуратно убираем пенку.

Варенье из груш на красном вине

Готовое варенье разложить по чистым банкам и закатать крышками.

Комментирование закрыто.