Июнь
11

Говядина тушенная. Готовим ароматное блюдо с сочным и мягким мясом.

Автор: admin

Ингредиенты для приготовления тушенной говядины с вином:

800 г мякоти говядины

70 г сливочного масла

2 шт. репчатого лука

1-2 шт. моркови

300 – 400 мл сухого красного вина

говяжий бульон

сахар, соль, черный молотый перец – по вкусу

щепотка молотой корицы

1 лавровый лист.

Как тушить говядину?

Мясо промыть и нарезать на кусочки. Обжарить в сковороде на сливочном масле, после чего его переложить на тарелку.

мясо обждарить на сковородке

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Режем полукольцами лук

Морковь почистить и нарезать кольцами.

морковь нарезать кружочками

Лук и морковь обжарить в сковородке, где ранее обжаривалось мясо. Вливаем 1 стакан бульона и варим до уменьшения его в объеме в два раза.

Затем кусочки мяса кладем к луку и моркови, всыпаем сахар (чуточку), соль, черный молотый перец, кладем лаврушку чуточку корицы, вливаем вино и ставим на огонь. Доводим содержимое сковороды до кипения, огонь убавляем, сковороду накрываем крышкой.

тушим мясо в вине.

Сколько тушить говядину?

Чтобы говядина получилась мягкой – тушить ее нужно около 1,5 часа.

Говядину, тушенную с красным вином и луком опсыпаем мелко нарезанной зеленью и  подаем к столу!

Говядина, тушенная с красным вином и луком

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.