Июнь
10

Бисквит – легко и быстро. Готовим быстрый бисквит «на кипятке».

Автор: admin

Ингредиенты для приготовления бисквита «на кипятке»:

2 шт. куриных яйца

2 стакана муки

1 ч. ложка разрыхлителя

1 ч. ложка соды

1,5 стакана сахара

1 стакан молока

1 пачка ванилина

1/3 стакана подсолнечного масла

5 ст. ложек какао (по желанию).

Бисквитное тесто – пошаговый рецепт приготовления.

В первой миске: всыпать предварительно просеянные муку, соду, разрыхлитель, добавить сахар – все перемешать. По желанию – добавляем какао – порошок.

смешиваем сухие ингредиенты

Во второй глубокой миске взбить яйца со щепоткой соли, подсолнечным маслом, молоком и ванилином.

взбить яйца с подсолнечным маслом, молоком и ванилином.

Во вторую миску переложить ингредиенты первой миски – перемешать. После этого в массу влить 1 стакан кипятка – быстро перемешать и вылить тесто в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом (или на противень).

тесто преливаем в фрпму

Форму ставим в духовку (предварительно нагреть). Выпекаем при температуре 180°С в течении 35-40 минут.

бисквит «на кипятке»

Готовый бисквит разрезать на бисквитные коржи (2-3 части), смазать кремом (на Ваше усмотрение) и украсить цукатами. Можно просто посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем.

Ванильный бисквит на кипятке

Нарезаем готовый бисквит на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.