09
Блинчики с вишневым соусом «глинтвейн».
Автор: adminКто не пробовал в зимний холодный вечерок согревающий напиток на основе вина – глинтвейн? Напомним, что глинтвейн — это согревающий горячий алкогольный напиток, приготовленный на основе красного вина, которое нагревается до 75-80°, с добавлением в него сахара и различных пряностей. Оказывается, этот напиток может стать основой для приготовления соуса к блинчикам.
Ингредиенты для приготовления блинчиков с соусом на основе глинтвейна:
- тесто для блинчиков на молоке:
1 – 1,5 стакана муки
0,5 литра молока
3 шт. куриных яиц
1 ст. ложка сахара
½ ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла.
- для соуса:
1 стакан сухого вина
сок 1 лимона
3-4 ст. ложки сахарного песка (лучше – меда)
1 шт. палочки корицы
1 звездочка бадьяна
2 шт. кардамона
2 шт. гвоздики
1/4 шт. цедра апельсина.
Блинчики – пошаговый рецепт приготовления блинчиков на молоке.
В молоко добавить яйца, соль, сахар – взбить миксером.
В полученную массу влить растительное масло – перемешать и осторожно всыпать просеянную муку, массу перемешать, чтобы не было комочков.
Разогреваем сковородку, половником набираем тесто и выливаем на сковороду.
Жарим блинчики с двух сторон.
Блинчики на молоке тонкие – готовы.
Готовим соус на основе глинтвейна.
Вначале приготовим глинтвейн.
В кастрюльку влить вино, добавить корицу, бадьян, кардамон, гвоздику, апельсиновую цедру и сахар. Апельсиновую цедру лучше срезать ленточкой, чтобы легче в последствии удалить из напитка. Ставим на огонь, нагреть на слабом огне до температуры 65°. Готовый глинтвейн процедить через сито.
Теперь, когда напиток приготовлен, переходим к – непосредственно соусу. Подготовим:
1 стакан глинтвейна
1- 1,5 ч. ложки крахмала
100 мл вишневого сока
200 г вишни.
Глинтвейн влить в кастрюлю, поставить на огонь, положить вишни.
Крахмал развести в вишневом соке, и влить тонкой струйкой в кастрюлю. Постоянно помешиваем соус, варим до тех пор, пока он загустеет. Снимаем его с плиты. Остужаем.
Блинчики выложить на тарелку, к ним – подать соус.
Блинчики с вишневым соусом «глинтвейн» подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!