Июнь
09

Блинчики с вишневым соусом «глинтвейн».

Автор: admin

Кто не пробовал в зимний холодный вечерок согревающий напиток на основе вина – глинтвейн? Напомним, что глинтвейн — это согревающий горячий алкогольный напиток, приготовленный на основе красного вина, которое нагревается до 75-80°, с добавлением в него сахара и различных пряностей. Оказывается, этот напиток может стать основой для приготовления соуса к блинчикам.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с соусом на основе глинтвейна:

- тесто для блинчиков на молоке:

1 – 1,5 стакана муки

0,5 литра молока

3 шт. куриных яиц

1 ст. ложка сахара

½ ч. ложки соли

1 ст. ложка растительного масла.

- для соуса:

1 стакан сухого вина

сок 1 лимона

3-4 ст. ложки сахарного песка (лучше – меда)

1 шт. палочки корицы

1 звездочка бадьяна

2 шт. кардамона

2 шт. гвоздики

1/4 шт. цедра апельсина.

Блинчики – пошаговый рецепт приготовления блинчиков на молоке.

В молоко добавить яйца, соль, сахар – взбить миксером.

В полученную массу влить растительное масло – перемешать и осторожно всыпать просеянную муку, массу перемешать, чтобы не было комочков.

В молоко добавить яйца, соль, сахар – взбить миксером

Разогреваем сковородку, половником набираем тесто и выливаем на сковороду.

набираем половником тесто и выливаем на сковородку

Жарим блинчики с двух сторон.

Жарим блинчики с двух сторон.

Блинчики на молоке тонкие – готовы.

Готовим соус на основе глинтвейна.

Вначале приготовим глинтвейн.

В кастрюльку влить вино, добавить корицу, бадьян, кардамон, гвоздику, апельсиновую цедру и сахар. Апельсиновую цедру лучше срезать ленточкой, чтобы легче в последствии удалить из напитка. Ставим на огонь, нагреть на слабом огне до температуры 65°. Готовый глинтвейн процедить через сито.

варим глинтвейн

Теперь, когда напиток приготовлен, переходим к – непосредственно соусу. Подготовим:

1 стакан глинтвейна

1- 1,5 ч. ложки крахмала

100 мл вишневого сока

200 г вишни.

Глинтвейн влить в кастрюлю, поставить на огонь, положить вишни.

Крахмал развести в вишневом соке, и влить тонкой струйкой в кастрюлю. Постоянно помешиваем соус, варим до тех пор, пока он загустеет. Снимаем его с плиты. Остужаем.

соус из глинтвейна

Блинчики выложить на тарелку, к ним – подать соус.

Блинчики с вишневым соусом «глинтвейн»

Блинчики с вишневым соусом «глинтвейн» подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.