Июнь
08

Рыба в горшочке. Готовим рыбу, запеченную в горшочке с картофелем.

Автор: admin

В горшочках обычно готовят картофель с мясом и овощами. Я хочу предложить Вам рецепт, где немного изменены ингредиенты: вместо мяса возьмем рыбное филе.

Ингредиенты для приготовления картошки с рыбой в горшочке:

500 г филе рыбы (если есть возможность – купите красную рыбу – блюдо получится вкунющее – «пальчики оближешь)

1-2 шт. репчатого лука

1 морковь

сливочное масло

3 – 4 шт. картофеля

1-2 ст. ложки томатного соуса

2-3 ст. ложки сливок

2 ст. ложки зеленого лука

1 стакан воды

соль, черный молотый перец – по вкусу

малюсенькая щепотка красного острого перца.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Морковь очистите и натрите на терке.

Картофель очистите, и нарежьте на небольшие кусочки.

Лук и морковь обжарьте на сковородке. Добавьте картофель и только обжарьте его со всех сторон. Добавить томатный соус, посолить и поперчить.

Рыбу промойте, нарежьте на кусочки.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в горшочке, сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла и поливаем сливками. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку.

Готовую рыбу с картофелем в горшочках перед подачей посыпаем мелко нарезанным луком.

рыба запеченная в горшочке с картофелем

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.