Июнь
06

Лимонад из апельсинов. Как сделать лимонад из апельсинов?

Автор: admin

Что может быть приятнее в жару – чем домашний лимонад. Свежий, холодный, без консервантов и красителей.

Готовить лимонад очень просто – из фруктов, которые у Вас есть. Мне же нравится лимонад из апельсинов (причем – это безотходный вариант, т.к. в напиток идет и кожура, и мякоть фруктов). А добавление лимона придаст лимонада нужную кислинку.

Рецепт лимонада из апельсинов и лимона:

кожура от 6 шт. апельсин (или 8 шт. мандарин)

мякоть 1-2 апельсин

1 лимон

1,5 – 2 стакана сахарного песка.

Рецепт домашнего лимонада из апельсинов и лимона.

Кожуру положить в миску (или кастрюльку) и залить кипятком, чтобы покрывала вода корки. Оставляем их на сутки, чтобы сошла горечь. Воду меняем раза 2-3, сливаем – и заливаем новую.

Кожуру ошпарить кипятком и оставить в горячей воде

Затем воду слить, а кожуру и мякоть апельсин перемолоть на мясорубке.

Добавить 1 лимон, предварительно перекрученный чрез мясорубку или 1 ч. ложку лимонной кислоты.

Напиток процедить, влить в него 2 л кипятка и добавить сахарный песок – перемешать.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях – готов.

лимонад из апельсинов

Такой лимонад можно подать к праздничному столу.

Комментирование закрыто.