Июнь
05

Курица, запеченная по купечески. Готовим вкусно!

Автор: admin

Курица, запеченная по купечески – с луком, сыром и грибами.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с луком, грибами и сыром:

500 г филе курицы

100 г твердого сыра

2 зубчика чеснока

3 ст. ложки майонеза

3 ст. ложки сливочного масла

4 – 5 шт. шампиньонов

1-2 шт. репчатого лука

зелень

соль и черный перец молотый по вкусу.

- для украшения:

салатные листья

зелень.

Как вкусно запечь курицу? Рецепт запеченной курицы.

Куриное филе промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на порционные кусочки и отбить. Посолить и поперчить.

Куриное филе отбить

Лук почистить, тонко нарезать полукольцами.

Грибы помыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с луком.

Грибы нарезать кубиками и обжарить с луком

Твердый сыр натереть на терке.

Твердый сыр натереть на терке

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу, затем чесночную массу добавить в твердый сыр – перемешать.

Зелень мелко нарезать.

На середину каждого кусочка куриного филе выложить лук, шампиньоны, посыпать сыром с чесноком, мелко нарезанной зеленью.

Первый вариант:

Каждый подготовленный кусочек мяса переложить на предварительно смазанный маслом противень и поставить запекать их в духовку на 25- 30 минут.

Курица по-боярски запеченная с луком, сыром и грибами

Второй вариант:

Каждый подготовленный кусочек мяса завернуть рулетиком, обжарить на сливочном масле по 3-5 минут и переложить на противень, предварительно смазанный маслом.

Рулетики смазать майонезом и посыпать сверху тертым сыром.

Ставим противень с рулетиками запекать в духовку на 25- 30 минут.

Готовое мясо выложить на блюдо, украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.