Июнь
04

Горячие бутерброды. Бутерброды с сыром.

Автор: admin

К нам часто приходят друзья, поэтому кроме тортиков, пирожных и других сладостей приходится готовить разные закуски. Недавно подала на стол целое блюдо горячих бутербродов с сыром, грибами и зеленью. Через минут 10 на тарелке ни осталось ни одного. Решила поделиться этим рецептиком с Вами.

Итак, ингредиенты для приготовления бутербродов с грибами и сыром:

4 – 5 маленьких круглых булочек (можно заменить обычным багетом или батоном)

6 -7 шт. шампиньонов

100 г твердого сыра

2 шт. лука репчатого

зубчик чеснока

2-3 ст. ложки майонеза (по желанию)

соль и черный молотый перец – по вкусу

зелень.

Рецепт бутербродов с сыром, грибами и зеленью.

Шампиньоны моем, нарезаем мелко кубиками.

Лук почистить, мелко нарезать.

Обжарить лук с грибами, посолить и поперчить. Массу выложить в ситечко, чтобы стек жир.

лук и шампиньоны нарезать и обжарить

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

Твердый сыр натереть на терке.

Твердый сыр натереть на терке

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Круглые небольшие булочки разрезаем пополам и пальцами вдавливаем мякиш в центральной части булочки – делаем небольшое углубление.

в булочках делаем углубление

Если булочек нет, берем багет (батон) и нарезаем на кусочки толщиной 2 см.

В миску выкладываем грибы с луком, чеснок, добавляем капельку майонеза, немного зелени и все перемешиваем. Этой массой наполняем булочки или выкладываем на кусочки батона. Сверху – посыпаем твердым сыром.

Бутерброды ставим в духовку и запекаем до расплавления сыра (около 10-15 минут при температуре 180 – 190°С).

Готовые бутерброды выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Бутерброды с грибами и сыром

Бутерброды с шампиньонами

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.