03
Борщ с белыми грибами и фасолью
Автор: adminИнгредиенты для приготовления борща с грибами:
100 г фасоли
1 свекла
1 морковь
2 шт. картофеля
1 красный болгарский перец
300 г капусты,
50 – 60 г сушеных белых грибов
1 шт. репчатого лука
2 столовые ложки томатной пасты
растительное масло
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень.
Пошаговый рецепт приготовления постного борща с фасолью и грибами.
Замочите в воде фасоль и оставьте на ночь.
Грибы замочите на 3-5 часов.
В одной кастрюльке отварить промытую фасоль, а во второй – грибы.
Лек почистить и мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на терке.
Свеклу очистить и нарезать соломкой.
Перец промыть, разрезать пополам, удалить семенники и нарезать на кусочки.
Свеклу, лук и морковь обжарить на сковородке. Добавить болгарский перец и томат – пасту.
Отваренные грибы остудить, нарезать на небольшие кусочки.
В почти готовую фасоль добавить грибы, влить грибной отвар.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон.
Когда картофель почти готов, высыпаем зажарку. Доводим до кипения.
Капусту нашинковать и положить в закипевший бульон. Солим, перчим.
Через минут 5-7 добавляем мелко нарезанную зелень и борщ снимаем с плиты.
Даем ему настояться пару часиков – и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита.