Июнь
03

Борщ с белыми грибами и фасолью

Автор: admin

Ингредиенты для приготовления борща с грибами:

100 г фасоли

1 свекла

1 морковь

2 шт. картофеля

1 красный болгарский перец

300 г капусты,

50 – 60 г сушеных белых грибов

1 шт. репчатого лука

2 столовые ложки томатной пасты

растительное масло

соль, черный молотый перец – по вкусу

зелень.

Пошаговый рецепт приготовления постного борща с фасолью и грибами.

Замочите в воде фасоль и оставьте на ночь.

Грибы замочите на 3-5 часов.

В одной кастрюльке отварить промытую фасоль, а во второй – грибы.

Лек почистить и мелко нарезать.

Морковь почистить и натереть на терке.

Свеклу очистить и нарезать соломкой.

Перец промыть, разрезать пополам, удалить семенники и нарезать на кусочки.

Свеклу, лук и морковь обжарить на сковородке. Добавить болгарский перец и томат – пасту.

Отваренные грибы остудить, нарезать на небольшие кусочки.

В почти готовую фасоль добавить грибы, влить грибной отвар.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон.

Когда картофель почти готов, высыпаем зажарку. Доводим до кипения.

Капусту нашинковать и положить в закипевший бульон. Солим, перчим.

Через минут 5-7 добавляем мелко нарезанную зелень и борщ снимаем с плиты.

Даем ему настояться пару часиков – и подаем к столу.

Борщ с белыми грибами и фасолью

Приятного Вам аппетита.

Комментирование закрыто.