Май
30

Телятина с черносливом, тушеная в горшочке.

Автор: admin

Телятину с овощами и черносливом, приготовленную в горшочках я готовлю как в будние дни, так и для небольшой компании. Это сытное, вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления телятины с черносливом:

0,9-1 кг мякоти телятины

10 шт. картофеля средней величины

3 – 4 шт. лука репчатого

100 г чернослива ( по желанию можно взять курагу)

петрушка, укроп – по вкусу

жир – для жарки

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Телятина с черносливом рецепт.

Мясо промыть, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

телятину нарезать кусочками

кусочки телятины обжарить на сковородке

Лук почистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.

обжарить лук

Картофель очистить и нарезать кусочками.

картофель очистить и нарезать кусочками

Зелень промыть и мелко нарезать.

зелень мелко нарезать

Чернослив запарить на минут 7, воду слить, нарезать на кусочки.

Подготовленные ингредиенты переложить в горшочки, закрыть крышками и поставить в духовку. Тушим до готовности.

горшочки ставим в духовку

Готовую телятину с овощами сверху посыпать зеленью.

Телятина с черносливом

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.