Май
22

Расстегай с рыбой.

Автор: admin

Расстегаи с рыбой.

Ингредиенты для приготовления расстегай:

400 г муки

3 ст. ложки сливочного масла

0,5 кг филе рыбы (трески, семги, форели)

3 шт. куриных яйца

300 мл молока

25 г дрожжей

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления расстегай с рыбой.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Поставить его на время, чтобы оно поднялось. Затем – добавить в него 2 желтка, 2 ст. ложки сливочного масла – обмять и снова поставить его, чтобы оно поднялось.

Готовим начинку.

Филе рыбы отварить, мелко нарезать посолить и поперчить, после чего обжарить на растительном масле.

Тесто выложить на стол, предварительно посыпанный мукой, раскатать его и вырезать кружочки.

На каждый кружочек положить фарш, защепить концы расстегая, а серединку – оставить открытой.

лепим расстегай

Расстегаи выложить на противень, даем им 15 минут постоять (расстояться), после чего верх смазать взбитым белком и ставим противень с расстегаями в духовку на минут 25.

Готовые остывшие расстегаи подаем к столу.

расстегай с рыбой

Расстегаи с консервированной рыбой (консервой рыбной).

Ингредиенты для приготовления расстегай с консервированной рыбой:

1 упаковка слоеного теста

3-4 шт. куриных яйца (или 8 шт. перепелиных)

1 баночка консервы рыбной (например, скумбрии, горбуши)

зеленый лук.

Слоеные расстегаи.

Тесто достать с упаковки и разделить на 8 частей, раскатать и вырезать кружочки.

Готовим начинку.

Лук помыть, мелко нарезать.

Консерву открыть, рыбу выложить в миску и размять вилкой, добавить лук.

Яйца перепелиные отварить, остудить и очистить.

На середину каждого кружочка выкладываем яйцо перепелиное (целиком или разрезанное на половинки), сверху кладем рыбу с луком.

Формируем открытые пирожки в форме лодочки, кладем их на противень. Выпекаем 20 – 25 минут при 180°С.

Готовые остывшие расстегаи подаем к столу.

растегаи из слоеного теста

Расстегай с рыбой – рецепт.

Ингредиенты для приготовления расстегай

300 г филе семги

300 г филе щуки

200 г риса

2 шт. куриных яйца

1шт репчатого лука

1800 г дрожжевого теста

масло сливочное – по вкусу

зелень (петрушка, укроп)

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление расстегаев.

Филе рыбы промыть и очень мелко нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.

Зелень промыть, мелко нарезать.

Рис отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Смешиваем в миске рыбу, рис, лук, зелень, солим и перчим.

Тесто раскатать, вырезать кружочки, на каждый кружочек выкладываем начинку. Кладем сверху кусочек сливочного масла и защипываем тесто, оставив серединку свободной.

Выпекаем расстегаи в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Готовые расстегаи подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.