20
Суп из сухих белых грибов.
Автор: adminИнгредиенты для приготовления супа с грибами:
150 г белых сушеных грибов
1 морковка
1 шт. репчатого лука
2 ст. ложки сливочного масла
2-3 ст. ложки мелкой тонкой вермишели
соль, черный молотый перец – по вкусу
укроп
2-3 шт. картофеля
Сухие грибы залить кипятком и оставить на 2 часа. Затем воду слить, грибы промыть холодной водой, после чего вновь залить кипятком и настоять полчаса. После чего можно нарезать грибы на небольшие кусочки.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и потереть на терке.
Лук обжарить с морковкой на сливочном масле.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю влить 2-3 л воды, довести до кипения, положить грибы, картофель.
Как только картофель будет готов – кладем в суп вермишель, лук с морковью, солим и перчим. Варим еще минут 5-7.
Зелень мелко нарезаем.
В тарелки разливаем готовый суп, сверху посыпаем зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Интересно:
100 г белых сушеных грибов всего 286 кКал (30,3 г белков, 14,3 г жиров и 9 г углеводов).
Продукт богат рибофлавином – веществом, участвующим в росте ногтей, волос, отвечающим за состояние кожи и здоровья человека в целом.
Белый гриб применяется как лечебное средство при упадке сил, нарушении обмена веществ, туберкулезе и стенокардии.