Май
19

Абрикосовый ликер.

Автор: admin

Ликер из абрикосАбрикосовый ликер – спиртной напиток, производимый путем смешивания или редистилляции (мацерации) алкоголя с абрикосами.

Как приготовить абрикосовый ликер в домашних условиях?

Ингредиенты для приготовления ликера:

На 2 кг абрикос:

3 литра водки

1 кг сахарного песка

4 бутона гвоздики.

Для приготовления абрикосового ликера нужно брать переспевшие плоды абрикос.

Абрикосы хорошо вымыть, удалить косточки, и разрезать на четвертинки.

Подготовленные абрикосы переложить в бутыль, залить водкой, добавить гвоздику. Горлышко бутылька накрываем чистой марлей и ставим его в темное место на 3 дня.

По истечении времени бутылек плотно закрыть пробкой и поставить ликер в темное место на один месяц.

Через месяц в бутылек всыпаем сахарный песок, снова плотно закрываем и оставляем в темном месте еще на месяц. Затем – процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике или подвале.

Как сделать домашний ликер из абрикосов.

Комментирование закрыто.