Май
12

Тонкие блинчики на молоке – блинчики «зебра».

Автор: admin

«Полосатые» блинчики – так называют мои ребятишки блинчики не совсем привычной нам окраски: они и впрямь – полосатые, похожи на окрас зебры. Готовим такие блинчики обычным способом, но тесто потом разделим на две части, и в одну часть добавим какао.

Итак, как же готовить тонки блинчики «зебра».

Ингредиенты для приготовления блинчиков:

2 шт. куриных яйца

2 стакана молока

1 ч. ложка соли

2 стакана мука

2 ч. ложки сахара

1 ст. ложка какао

пакетик ванилина

растительное масло

Рецепт тонких блинчиков

В миске взбить яйца с солью и сахаром, добавить ванилин, влить половину молока, всыпать муку, влить немного растительного масла и снова взбить. Доливаем молоко – все хорошо перемешиваем.

тесто для блинов

Одну четверть теста перелить в другую миску, добавить какао – перемешать до однородной массы.

тесто для блинов с какао

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом налить порцию белого теста. Поставить на огонь, и пока блинчик не зажарился, тонкой струйкой шоколадного теста сделать узор произвольной формы.

жарим блины

Блинчики жарим с двух сторон.

Готовые блинчики свернуть трубочкой, подавать со сметаной.

Блинчики «зебра».

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.