Ноя
21

Торт блинный. Готовим торт из блинов.

Автор: admin

Торт из блинов, нарезанный на кусочки, станет прекрасной закуской на столе или сытный утренний завтрак. В зависимости от начинки, его можно делать сладким (с кремом, сгущенкой, ягодами, шоколадом) и закусочным (с куриной, грибной, рыбной, овощной). Подают блинный тор как в холодном, так и в горячем виде.

- тесто для блинов:

1 стакан молока –

3 шт. куриных яиц

200 г муки (предварительно просейте)

1-2 ст. ложки растительного масла

соль, зелень.

- для начинки:

300 г грибов (шампиньонов или вешенек)

5 шт. помидоров

200 г твердого сыра

1-2 зубчика чеснока.

Блинный торт - рецепт приготовления.

Яйца взбить со щепоткой соли, влить молоко теплое, растительное масло, посолить – взбить миксером.

Постепенно, взбивая, всыпаем муку.

По желанию, в тесто можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку).

тесто для блинов

Испечь тонкие блины, обжаривая их с двух сторон.

жарим блины

Готовим начинку.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками, посолить и обжарить на растительном масле.

Помидоры помыть, нарезать кружочками.

Твердый сыр натереть на терке.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить его в сыр.

В форму для запекания положить лист пергамента (или пекарскую бумагу). Выложить на него один блинчик.

Затем положить слой из кружков помидор. На помидоры выложить слой из грибов. Посыпать сыром и накрыть следующим блинчиком.

Далее – поступаем аналогично до тех пор, пока не закончатся блины.

Последний блин просто посыпать сыром.

В разогретую духовку ставим наш тортик и запекаем минут 10 – 15 – пока не расплавиться сыр.

Готовый блины торт выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.

Торт блинный

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.