21
Торт блинный. Готовим торт из блинов.
Автор: adminТорт из блинов, нарезанный на кусочки, станет прекрасной закуской на столе или сытный утренний завтрак. В зависимости от начинки, его можно делать сладким (с кремом, сгущенкой, ягодами, шоколадом) и закусочным (с куриной, грибной, рыбной, овощной). Подают блинный тор как в холодном, так и в горячем виде.
- тесто для блинов:
1 стакан молока –
3 шт. куриных яиц
200 г муки (предварительно просейте)
1-2 ст. ложки растительного масла
соль, зелень.
- для начинки:
300 г грибов (шампиньонов или вешенек)
5 шт. помидоров
200 г твердого сыра
1-2 зубчика чеснока.
Блинный торт - рецепт приготовления.
Яйца взбить со щепоткой соли, влить молоко теплое, растительное масло, посолить – взбить миксером.
Постепенно, взбивая, всыпаем муку.
По желанию, в тесто можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку).
Испечь тонкие блины, обжаривая их с двух сторон.
Готовим начинку.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками, посолить и обжарить на растительном масле.
Помидоры помыть, нарезать кружочками.
Твердый сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить его в сыр.
В форму для запекания положить лист пергамента (или пекарскую бумагу). Выложить на него один блинчик.
Затем положить слой из кружков помидор. На помидоры выложить слой из грибов. Посыпать сыром и накрыть следующим блинчиком.
Далее – поступаем аналогично до тех пор, пока не закончатся блины.
Последний блин просто посыпать сыром.
В разогретую духовку ставим наш тортик и запекаем минут 10 – 15 – пока не расплавиться сыр.
Готовый блины торт выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!