Апр
26

Творожный кулич.

Автор: admin

Ингредиенты для приготовления творожного кулича:

1 пакетик дрожжей сухих

2 шт. куриных яйца (отделить желтки от белков)

80 г масла сливочного

400 г пшеничной муки

120 г творога

120 мл молока

1/3 ч. ложки соли

120 г сахарного сахарного песка

пакетик ванилина

Творожный кулич – пошаговый рецепт приготовления.

В миску всыпать предварительно просеянную муку, добавить сухие дрожжи, сахарный песок, соль и ванилин – перемешать.

В теплое молоко добавить сливочное масло комнатной температуры, яичные желтки – перемешать и смешать с сухими компонентами.

Творог перетереть через сито и добавить его в тесто – вымесите тесто до однородности. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Формочки для выпекания смажьте маслом.

После того как тесто поднялось, разделить его на небольшие комочки и положить их в формочки.

Внимание: заполнять формочки тестом нужно на 1/3 его высоты.

Формочки с тестом ставим в теплое место, чтобы тесно еще раз поднялось. После чего ставим их выпекать в предварительно разогретую духовку на 30 – 40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180°С.

Пока куличи выпекаются, готовим сахарную помазку: охлажденные два белка взбиваем с сахарной пудрой (70 г).

Испеченные и остывшие куличи смазываем сахарной помазкой, украшаем посыпкой или цукатами.

творожный кулич в духовке

Приятного Вам аппетита!

Творожный кулич (рецепт 2).

Ингредиенты для приготовления творожного кулича:

0,5 л молока (предварительно подогреть)

250 г маргарина

200 г сметаны

200 г творога

6 шт. куриных яиц

5 шт. куриных желтков

2,5 стакана сахарного песка

50 г сливочного масла

50 г растительного масла

50 г свежих дрожжей (можно использовать сухие дрожжи – 4 ч. ложки )

1 -1,3 кг муки (предварительно просеять)

1 пачечка ванилина

100 г изюма.

- для оформления – готовим помадку:

5 шт. куриных белков

200 г сахарной пудры

Дрожжи развести в 50 мл теплого молока, добавить 2 ч. ложки сахара и перемешать. Вливаем молоко, всыпаем сахар и оставляем массу немного постоять.

Белки отделить от желтков.

Протереть творог через сито.

Через время в дрожжевую массу положить маргарин и сливочное масло комнатной температуры, предварительно сбитые желтки с сахаром, ванилин, сметану, творог, влить растительное масло, взбитые со щепоткой соли белки и хорошо вымесить тесто.

Изюм запарить на минут 10, затем воду слить, подсушить изюм на бумажном полотенце и обвалять его в муке.

После чего добавляем изюм в тесто, всыпаем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем. Консистенция теста – гуще, чем на оладьи.

Ставим тесто в теплое место на 2 – 3 часа. После каждого поднятия теста обминаем его два раза.

Формочки для выпекания смажьте маслом, на дно положить вырезанные из пекарской бумаги кружочки.

Тесто разложить по формам и ставим формочки в теплое место, чтобы тесто поднялось.

После чего ставим их выпекать в предварительно разогретую духовку на 30 -40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180°С.

Готовые куличи покрыть помадкой и украсить сахарной посыпкой.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.