Апр
25

Готовим куриные ножки в соусе в духовке.

Автор: admin

Куриные ножки (а также бедрышки, окорочка) запекают в разных соусах: соевом, сметанной, медовом. Хотим поделиться с Вами рецептом запеченных в духовке куриных ножек в абрикосовом соусе.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в абрикосовом соусе:

7-10 куриных ножек

3−4 ст. ложек растительного масла

3 ст. ложки абрикосового варенья (или джема)

1−2 ч. ложки молотой паприки

зелень

черный молотый перец, соль – по вкусу.

Куриные ножки в абрикосовом соусе.

Куриные ножки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Подготовленные ножки перекладываем на противень и ставим в духовку запекать при температуре 200°С минут на 30.

Куриные ножки выложить на противень

Абрикосовое варенье (предварительно измельчить абрикосы) смешать с паприкой и растительным маслом (2 ст. ложки).

За 5 минут до готовности куриные ножки полить абрикосовым соусом.

Готовые куриные ножки выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Куриные ножки в соусе

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.