Апр
19

Буженина. Рецепт буженины в домашних условиях.

Автор: admin

Буженина из свинины.

Ингредиенты для приготовления буженины в домашних условиях:

2 кг окорока (свинины)

1 бутылочка светлого пива

2-3 зубчика чеснока

соль, перец черный молотый – по вкусу

2-3 ст. ложки майонеза.

Рецепт буженины в духовке.

Окорок промыть, обсушить на бумажном полотенце, натереть солью, черным молотым перцем и оставить на 3-4 часа.

мясо натереть солью, перцем

Чеснок почистить.

По всей поверхности окорока сделать неглубокие надрезы и нашпиговать чесноком.

Cмазать мясо майонезом.

Уложить окорок на противень, влить больше половины бутылки пива и поставить в предварительно нагретую духовку.

Рецепт буженины в пиве

После того, как верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком и пивом, довести мясо до полной готовности.

Рецепт буженины в духовке

Готовую буженину можно подавать и горячей, и холодной.

Рецепт буженины в духовке в фольге.

Ингредиенты для приготовления буженины в домашних условиях:

1 кг свиной шейки

300 мл красного полусухого вина

3 -5 зубчиков чеснока

зубчика чеснок

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце, натереть солью, черным молотым перцем.

Чеснок очистить, нарезать соломкой. Нашпиговать мясо чесноком.

Мясо переложить в миску глубокую, залить красным вином, накрыть крышкой и поставить мариноваться на ночь.

Маринованное мясо выложить на фольгу, сложенную в четыре слоя и хорошо защипнуть края. Положить на противень и запекать в духовке и при температуре 180 °С около 2 часов.

За 15 – 20 минут до готовности противень с мясом вынуть из духовки, надрезать фольгу и проткнуть ножом мясо. Если появиться розовый сок – время запекания надо увеличить. Если же сок светлый – блюдо готово. Снова поставим мясо в духовку, чтобы сверху образовалась запеченная корочка.

Готовое мясо выкладываем на блюдо. Нарезаем на порционные кусочки.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.