Апр
18

Пирог с яблоками. Готовим вкусный медово-яблочный пирог.

Автор: admin

Ингредиенты для приготовления яблочно-медового пирога:

400 г яблок

90-100 г натурального меда

100 мл растительного масла

100 г сахара

2 шт. куриных яйца

200 г муки (предварительно просеять)

2 ст. ложки лимонного сока

1 ст. ложка воды

1 лимон (используем цедру)

50-60 ядер грецких орехов

1/4 ч. ложку соды

1/4 ч. ложку разрыхлителя

щепотка соли.

Рецепт приготовления пирога.

Муку всыпать в миску, щепотку соли, соду, разрыхлитель – перемешиваем.

В миску всыпать сухие ингредиенты.

Ядра грецких орехов поджарить на сковородке, остудить и мелко нарезать ножом.

Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семенники и нарезать на небольшие кусочки. Дольки яблок положить в миску, полить их лимонным соком, предварительно перемешанным с водой.

очищенные яблоки нарезать на кусочки

Яйца взбить, добавить сахар – снова взбить. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Затем – не переставая взбивать мед, муку. Последними кладем яблоки и половину орехов – перемешиваем ложкой.

Второй половиной орехов присыпаем верх пирога.

Тесто перекладываем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем при температуре 180°С в течении 40-45 минут.

тесто для медово-яблочного пирога

Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Яблочно-медовый пирог

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.