Апр
06

Мясные рулетики. Как приготовить мясные рулетики?

Автор: admin

Наши мясные рулетики будем готовить из свинины. Возможно использовать как куриное филе, так и говядину.

Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков из свинины:

800 г свиной вырезки

80 г сала

100 г маринованных огурцов

зелень - укроп

давровый листочек

2 – 3 зубчика чеснока

1 шт. репчатого лука

100 мл мясного бульона

соль, черный молотый перец – по вкусу.

- для жарки:

3 ст. ложки растительного масла.

Мясные рулетики с начинкой – пошаговый рецепт приготовления.

Мясо промыть, нарезать пластиками, толщиной не больше 1 см. Каждую пластинку отбить. Посолить, поперчить.

Сало нарезать тонкими ломтиками.

Маринованные огурцы нарезать вдоль на тонкие полоски.

Зубчики чеснока почистить, нарезать очень тонкими пластинками.

На каждый кусочек отбитого мяса положить пару кусочков сала (в зависимости от размера куска), пару полосок огурца, пару пластинок чеснока, и укроп.

готовим рулетики

Свернуть в тугой рулетик, скрепить зубочисткой.

В сковороде с высокими ботиками или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон .

Лук почистить, нарезать кольцами и выложить на дно сотейника. На лук положить рулетики, влить немного мясного бульона, чтобы он закрыл лук и ставим на огонь тушить на 15 – 20 минут.

Вместо процесса тушения, рулетики можно выложить на противень смазать их майонезом или сметаной, посыпать твердым сыром, натертым на терке и поставит запекать в духовку.

Готовые рулетики выкладываем на тарелку, нарезаем их на две – три части вдоль, украшаем зеленью и подаем к столу.

мясные рулетики

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.