Март
30

Шоколадный манник. Как приготовить шоколадный манник?

Автор: admin

Ингредиенты для приготовления шоколадного манника:

1 стакан манной крупы

1 стакан сахарного песка

1 стакан воды – будет постный манник (или молока)

4 ст. ложки предварительно просеянной муки

4 ст. ложки какао

1,5-2 ч. ложки разрыхлителя

2 ст. ложки растительного масла – для постного манника (в ином случае – сливочное масло)

1/3 стакана предварительно запаренного чернослива без косточек.

Манник – рецепт с фото.

Манную крупу всыпать в кастрюльку (или миску), добавить сахарный песок, влить воду (если Вы готовите постный манник, в ином случае – молоко), взбить венчиком и оставить на часика 2, чтобы манка набухла, и впитала в себя жидкость.

Манную крупу смешать с сахаром, влить воду

В другой емкости смешать предварительно просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Чернослив запарить на минут 15, затем воду слить и нарезать его на кусочки.

В манную смесь добавить чернослив, сухую смесь (муку с какао и разрыхлителем) – тщательно перемешать, затем влить растительное масло. Хорошо перемешать тесто и перелить его в формочку.

в манник добавляем муку

Отдельно приготовить шоколадную глазурь.

Выпекаем манник в предварительно разогретой духовке до 180° минут 45-60.

Готовый манник полить глазурью (по желанию), нарезать на кусочки и подавать к столу.

манник

Постный шоколадный манник готов!

Приятного Вам чаепития!

Шоколадный манник с шоколадным кремом.

Шоколадный манник можно приготовить на кефире. Ингредиенты для его приготовления:

- для теста:

1 стакан кефира

3 шт. куриных яйца

1 стакан манной крупы

2 ст. ложки какао порошка

1 стакан сахарного песка

4 ст. ложки муки

1 ч. ложка сода / разрыхлителя.

- для шоколадного крема:

сгущенное молоко

какао или шоколад.

Рецепт шоколадного манника на кефире.

Кефир влить в миску, добавить яйца и перемешать венчиком.

Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 50-60 минут, чтобы манка набухла.

Муку отдельно смешать с сахаром, разрыхлителем, какао и пересыпьте в первую миску – хорошо все перемешайте и перелейте в формочку, смазанную маслом.

Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 200°C и выпекаем 40-45 минут.

Готовим крем.

Сгущенное молоко влить в миску, всыпать какао (или шоколад, предварительно поломанный на кусочки). Ставим миску на водяную баню и нагреваем при помешивании до тех пор, пока шоколад не раствориться.

Готовый манник выложите на блюдо и полейте шоколадным кремом.

Манник шоколадный

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.