Март
11

Воздушные крендельки (чуррос).

Автор: admin

Чуррос – испанская выпечка, легкая, воздушная, вкусная.

Ингредиенты для приготовления крендельков:

100 г сливочного масла,

2/3 стакана воды,

2/3 стакана муки

щепотка соли

1 ст. ложка сахарного песка

2 шт. куриного яйца.

- для жарки:

рафинированное растительное масло.

- для посыпки:

сахарная пудра.

Рецепт приготовления крендельков.

В кастрюльку влить воду, положить сливочное масло, всыпать соль. Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снимаем с огня и постепенно всыпаем просеянную муку.

В теплое тесто вбиваем по одному яйца.

Полученное тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.

В кастрюльку влить растительное масло, нагреть его до 190° и через кондитерский мешочек выдавливаем тесто – в виде крендельков. Жарим около 3–4 минут – до золотистого цвета, после чего вынимаем из фритюра шумовкой и обсушиваем на бумажной салфетке.

крендельки

Готовые крендельки посыпать сахарной пудрой. Подаем к чаю, кофе.

крендельки - чуррос

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.