Март
02

Как засолить скумбрию в домашних условиях?

Автор: admin

После нескольких неудачных покупок в магазине соленой скумбрии, решила попробовать приготовить ее в домашних условиях.

Покупаем в магазине свежезамороженную скумбрию, размораживаем ее, моем и потрошим. Голову удалить. Возможно не удалять голову рыбы, но в обязательном порядке удалите жабры.

чистим рыбу

Скумбрию промыть, нарезать на кусочки, и положить их в кастрюльку (или иную емкость) в холодный маринад. Оставляем рыбку мариноваться 24 часа.

как засолить скумбрию

По истечении времени – прошу к столу – отведать соленую (малосоленую) скумбрию

Как готовить маринад (рассол)?

На 1 литр воды берем 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соли, 3 ст. ложки черного чая и 50 мл жидкого дыма (по желанию).

Комментирование закрыто.