Фев
24

Гречаники. Рецепт гречаников.

Автор: admin

Из мясного фарша и вареной гречки можно приготовить очень вкусное украинское блюдо, называемое – гречаники. По форме гречаники сходны с обычными котлетками и тушить их можно в соусе.

Ингредиенты для приготовления гречаников:

500 г мяса

150 г гречневой крупы

2 шт. куриных яйца

2 шт. репчатого лука

соль, черный молотый перец – по вкусу

мука для панировки

- для соуса:

200 г томатного соуса

- для обжаривания:

растительное масло.

Гречаники – рецепт с фото

Гречневую крупу перебрать, промыть под водой. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

отварить гречку

Лук очистить.

Морковь помыть, очистить и натеретьна мелкой терке.

Мясо промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с одной луковицей.

фарш вымесить

В полученный фарш добавить яйца, морковь, посолить, поперчить и тщательно вымесить массу. После чего добавить отварную гречку и снова все хорошо перемешать.

мясной фарш смешать с гречневой кашей

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и довести до кипения. Посолить и поперчить.

В глубокую сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и потушить их в течении 20 – 25 минут.

В сковороду с соусом выложить гречаники

Готовые гречаники выложить на блюдо. По желанию сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

гречаники с фаршем

Гречаники подают и на праздничный стол, но оформляют в виде пирога, вот так:

мясное - гречаное кольцо

пирог гречано - мясной

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.