Янв
30

Как вкусно приготовить скумбрию?

Автор: admin

Если перед Вами встал вопрос: «Как приготовить скумбрию вкусно?», отвечу – попробуйте скумбрию, фаршированную овощами и запеченную в духовке в фольге.

Ингредиенты для приготовления запечной в духовке скумбрии:

на 2 шт. скумбрии

1 шт. репчатого лука

1 шт. моркови (небольшого размера)

30 г твердого сыра

3-4 шт. картошины (по желанию)

соль, специи для рыбы, черный молотый перец – по вкусу

дольки лимона.

Для готовки можно использовать как свежую, так и свежезамороженную рыбу.

Скумбрию промываем в воде, потрошим, отрезаем головы и еще раз хорошо промываем в воде.

чистим рыбу

Лук чистим и мелко нарезаем.

Морковь очищаем, промываем в воде и трем на терке.

Лук и морковь обжариваем в сковородке на растительном масле.

Твердый сыр натереть на терке и переложить к луку и моркови – перемешать.

Картофель очистить и нарезать кружочками или полукругами.

Тушку скумбрии выложить на противень, застеленный фольгой, посолить и смазать рыбку специями.

скумбрию выложить на фольгу

Внутрь рыбы, в брюшко, кладем фарш из моркови, лука и сыра. Сбоку кладем кружочки картофеля (по желанию). Края фольги защипываем. Аналогично поступает с другой рыбкой.

Внимание: перед тем, как выкладывать рыбу на фольгу – растительным маслом нужно смазать фольгу в том месте, где будет лежать скумбрия.

Противень с заготовками ставим в духовку и запекаем минут 20 – 30.

Готовую запеченную скумбрию разворачиваем, сбрызгиваем лимоном.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Таким же образом скумбрию готовим на костре или решетке.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.