Фев
02

Салат из свеклы.

Автор: admin

Свеклу (бурячок) не часто применяют для приготовления салатов, а жаль. Ведь в ней содержится столько полезных и нужных для нашего организма веществ (в том числе калий, фолиевая кислота, антиоксиданты, витамины группы В, витамины А, С и РР, микроэлементы, такие как: йод, магний, калий, кальций, железо, фосфор и др.). Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей, хорошо понижает кровяное давление. Свекла полезна для людей: страдающих задержкой жидкости в организме, и ожирением. Она очищает почки и кровь, уменьшает кислотность нашего организма, способствует очищению печени. Свекла употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство. К тому же, стоимость свеклы – невелика, что делает ее доступной потребителю с любым уровнем достатка.

Включайте почаще свеклу в питание, чем разнообразите не только свой рацион, но и улучшите здоровье.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы:

2 шт. свеклы

2 шт. репчатого лука

200 г шампиньонов (лисичек, подберезовиков)

4-5 шт. средних картофелин

2-3 зубчика чеснока

немного уксуса

соль, черный молотый перец – по вкусу

растительное масло

немножко семени кунжута

зелень.

Салат со свеклой – рецепт приготовления.

Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

свеклу завернуть в фольгу

Можно – свеклу отварить. Готовую свеклу очистить и нарезать соломкой.

Грибы помыть, нарезать слайсами и обжарить на растительном масле.

Грибы обжарить на растительном масле

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу (пресс).

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками или соломкой.

В салатник переложить все подготовленные ингредиенты, влить немного растительного масла, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить и всыпать немножко сахарного песка – аккуратно все перемешать. Сверху добавить зелень и кунжут.

салат из свеклы грибов

По желанию такой салат можно заправить майонезом или сметанной, предварительно смешанной с небольшим количеством горчицы.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.