Янв
13

Домашние конфеты – трюфели. Как приготовить трюфели дома?

Автор: admin

Кто из нас не любит шоколадных конфет? Самыми известными шоколадными конфетами являются трюфели.

История появления конфет трюфелей уходит своими корнями в уже далекую от нас середину 19 века. Именно тогда, в 1850 году, французский кулинар Сироден приготовил шоколадный крем из сливок, сливочного масла и шоколада. Свой шоколадный крем он назвал ганаш. Крем использовался в основном для украшения различных десертов, пирожных и тортов.

Кто впервые сделал из такого шоколадного крема конфеты, история не сохранила его имя. Возможно сам Сироден. То, что сделаны конфеты были впервые также во Франции, это безусловно. По своей форме они напоминают знаменитый гриб из высокой французской кухни – трюфель: имеют конусообразную форму.

Конфеты пришлись по вкусу и их популярность и спрос на них не спадают и сегодня. Правда, современные конфеты трюфель более, чем за полутора вековую историю, претерпели изменения. Сегодня конфеты трюфель, можно встретить с разной начинкой и ингредиентами.

Когда то эти конфеты было не просто купить. Помню, если в новогоднем подарке были одна, две конфеты трюфель, то подарок считался шикарным. Сегодня эти конфеты свободно лежат на полках и пользуются заслуженным спросом.

Домашние конфеты трюфель многие делали еще в то время, когда они были в дефиците. Часто для таких конфет использовали детскую смесь или сухое молоко со сливками. Кстати, домашние трюфели совсем не хуже магазинных и приготовить их можно очень быстро. А рецепты конфет смотрите ниже и выбирайте на свой вкус. Да, их уже делает самостоятельно моя девятилетняя внучка. Так что справитесь и Вы!

Рецепты конфет трюфели

Приготовить конфеты трюфели в домашних условиях очень просто. Для приготовления можно использовать темный и белый шоколад. Темный шоколад лучше покупать с содержание какао не менее 70%. Хотя подойдет и молочный. Только в этом случае нужно будет меньше добавить сливок, чтобы конфетная масса была не очень жидкой и из нее можно было сформировать конфеты.

Сливочное масло также лучше покупать хорошего качества.

Трюфели обычно обваливают в какао порошке. Но вполне допустимо, да и вкусно, если обвалять их в кокосовой стружке, молотых орехах, натертом белом или темном шоколаде, молотой овсянке или печенье, посыпкой для куличей, цветным сахаром.

Конфетную массу делают не только традиционную из шоколада, сливок и масла, но и с добавлением кокосовой стружки, орехов, сухофруктов. Можно добавить в конфеты ром, коньяк, ликер. Это, конечно, вариант не для детей.

Шоколадные трюфели

Состав:

Сливки жирные – 300 мл

Ваниль – 1 стручок

Темный шоколад – 250 грамм

- для глазури:

Шоколад темный – 200 грамм

Как приготовить шоколадные трюфели:

В кастрюле с толстым дном нагреть сливки и добавить стручок ванили, разрезав его пополам. Довести сливки до кипения и сразу снять с плиты. Вынуть стручок ванили.

Если нет ванили в стручках, добавить сахар с натуральной ванилью. Я добавляю. Он немного серого цвета, но в конфетах все равно это не видно.

Пока сливки горячие, добавить в них поломанный на кусочки шоколад. Размешать, пока весь шоколад полностью не растворится.

Поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса застыла. Она полностью твердой не будет, но станет плотной.

Из этой массы скатать шарики. Выложить их на плоскую тарелку или блюдо и убрать в холодильник на час.

В это время растопить шоколад. Вынуть конфеты из холодильника и обмокнуть в шоколад. Шоколад должен остыть и быть комнатной температуры, но не густой.

Затем сразу обвалять конфеты в какао порошке и выложить на тарелку. Поставить снова в холодильник, пока застынет глазурь.

Трюфели из белого шоколада с мятой

Состав:

Белый шоколад – 100 грамм

Сливки – 50 грамм (жирные)

Кокосовое масло – 20 грамм

Мяты – 3 веточки

Кокосовая стружка – 2-3 столовые ложки

Мятный сироп – 0,5 чайной ложки

- для панировки:

Кокосовая стружка

Как приготовить трюфели:

Отложить несколько листиков мяты для конфет, а остальные залить сливками. Накрыть миску пленкой или крышкой и оставить на ночь в холодильнике.

Утром вынуть листья мяты, хорошо отжав их. Сливки поставить на плиту и довести до кипения, но кипятить.

Шоколад разломать на кусочки и добавить в горячие сливки. Добавить кокосовое масло и мешать, пока весь шоколад не растворится. Вместо кокосового масла можно взять сливочное. Все же такое масло еще не продается в магазине свободно.

Добавить мятный сироп.

Оставленные листья мяты мелко нарезать. Добавить в сливки мяту и кокосовую стружку. Перемешать и накрыть миску пищевой пленкой и вновь поставить в холодильник на сутки.

Затем из застывшей массы скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.

Трюфели из белого шоколада с мятой

Шоколадные трюфели из какао

Состав:

Сливочное масло – 100-120 грамм

Какао порошок – 1-2 столовые ложки

Сахарная пудра – 170-180 грамм

- для украшения:

Какао порошок

Как приготовить шоколадные трюфели из какао:

В мягкое сливочное масло добавить сахарную пудру и какао порошок. Хорошо перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник на один, два часа, чтобы масса застыла. Можно поставить на несколько минут в холодильник.

Затем скатать шарики и обвалять в какао порошке. Можно в кокосовой стружке, молотых орехах, сахарной пудре или быстрорастворимом порошке какао. Он не такой горький.

Поставьте трюфели в холодильник минимум на час.

В конфеты для взрослых можно добавить ром, коньяк.

Шоколадные трюфели с ромом

Состав:

Темный шоколад – 2 плитки (по 100 грамм)

Ром – 1 столовая ложка

Сливки жирные –1,5 — 2 столовые ложки

Сахарная пудра – 1,5-2 столовые ложки (или по вкусу)

Как приготовить шоколадные трюфели с ромом:

Шоколад для приготовления трюфелей взять с содержанием какао не менее 70%. Разломать его на кусочки и сложить в миску.

Поставить на водяную баню и растопить.

Сливки нагреть и добавить в них сахарную пудру. Перемешать, чтобы растворилась сахарная пудра.

Смешать растопленный шоколад со сливками. Влить ром. И перемешать.

Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник, пока масса застынет.

Затем скатать шарики, выкладывая их на доску или плоское блюдо, застеленное пергаментом или бумагой для выпечки. Убрать в холодильник на один, два часа.

Затем обвалять конфеты в какао порошке или молотых орехах.

Апельсиновые трюфели

Из этого количества получается примерно 20 штук конфет.

Состав:

Сливочное масло – 50 грамм

Апельсиновая цедра – с половины апельсина

Жирные сливки – 1-2 столовые ложки

Белый шоколад – 2 плитки по 100 грамм

Экстракт апельсина – 0,5 чайной ложки

Сахарная пудра – 50-60 грамм

Как приготовить апельсиновые трюфели:

Шоколад разломать и растопить на водяной бане.

Отдельно в другой миске растопить сливочное масло с апельсиновой цедрой. Добавьте сливки и подержите на плите несколько минут, но не давая кипеть маслу.

Затем процедить эту смесь через мелкое ситечко в растопленный шоколад, отжав ложкой жидкость из цедры.

Остудить до комнатной температуры и добавить апельсиновый экстракт. Впрочем это не обязательно. За счет цедры конфеты и так будут иметь цитрусовый аромат.

Хорошо перемешать смесь и поставить в холодильник, пока она застынет.

Скатать конфеты в виде шариков и обвалять их в сахарной пудре.

Как вариант конфеты можно обвалять в кокосовой стружке, детской смеси или молотых орехах.

Апельсиновые трюфели

Фисташковые трюфели

Состав:

Фисташки – 180-200 грамм (очищенные)

Кокосовое масло – 1 столовая ложка

Сахар – 1 столовая ложка (или по вкусу)

- для глазури:

Темный шоколад — 2-2,5 плитки (по 100 грамм)

Сахар – 0,5 чайной ложки

Кокосовое масло – 1 столовая ложка

Как сделать фисташковые трюфели:

Небольшими порциями смолоть фисташки в мелкую крупку. Почему порциями? Так будет легче смолоть мелкой крошкой.

Добавить мягкое кокосовое масло. Его нужно будет заранее вынуть из холодильника. Нет кокосового, замените его сливочным маслом хорошего качества.

Подсластить, добавив сахар по вкусу. Сахар можно заменить на любой подсластитель: из стевии, фруктозу.

Хорошо все перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Приготовить глазурь. На водяной бане растопить шоколад и добавить в него кокосовое масло. Добавить при необходимости сахар или другой подсластитель. Перемешать и снять с плиты.

Когда фисташковая масса охладиться, брать чайной ложкой массу и скатывать в шарики.

Каждый шарик обмакнуть в растопленном шоколаде. Чтобы было удобно это делать, наколите конфету на зубочистку.

Выкладывать на тарелку, застеленную пекарской бумагой или пергаментом.

Охладить в холодильнике или положив на несколько минут в морозильную камеру.

Фисташковые трюфели

Трюфели с финиками

Состав:

Финики – 15-17 штук (без косточек)

Миндаль – 100 грамм

Кокосовая стружка – 1 пакетик (100 грамм)

Кокосовое масло – 2 столовые ложки

Какао – 4 столовые ложки

Апельсиновый сок – 1 столовая ложка (или вода)

Корица – 0,5 чайной ложки

Как приготовить трюфели с финиками:

Финики хорошо промыть и высушить. Загрузить их в кухонный комбайн или чашу ручного блендера.

С миндаля удалить кожицу. Для этого орехи обдать кипятком. Подержать несколько минут и затем снять кожицу.

Добавить в блендер орехи, кокосовую стружку и апельсиновый сок. Апельсиновый сок можно заменить просто водой или сваренным кофе.

Измельчить до получения однородной массы.

Добавить какао порошок и кокосовое масло. Перемешать тщательно и, накрыв, пленкой, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Затем из этой массы скатать шарики и обвалять в какао порошке, в мелко рубленных орехах или овсяных хлопьях.

Убрать готовые конфеты снова в холодильник на несколько минут, чтобы они охладились.

Трюфели из пасты «Нутелла»

Состав:

Паста «Нутелла» — 2-3 столовые ложки

Темный шоколад – 2 плитки (по 100 грамм)

Сливки жирные – 2 -3 столовые ложки

Сливочное масло – 1 столовая ложка

- для глазури:

Белый шоколад – 150-200 грамм

Кокосовое масло – 1 столовая ложка (или другое растительное масло без запаха)

Темный шоколад – 50-70 грамм

Как приготовить трюфели из пасты «Нутелла»:

Шоколад разломать на кусочки и сложить в миску. Поставить на водяную баню. Добавить сливки и, помешивая, растопить шоколад.

Снять с плиты и добавить пасту и сливочное масло. Перемешать и накрыть миску пленкой или крышкой. Убрать в холодильник, пока масса загустеет.

Затем скатать шарики из охлажденной массы. Выложить на доску или плоскую тарелку и убрать в морозильную камеру на несколько минут.

Приготовить глазурь. Растопить белый и темный шоколад по отдельности.

В белый шоколад добавить кокосовое масло. Можно другое, только без резко выраженного запаха. Можно масло какао. Оно белое и с запахом шоколада.

Вынуть конфеты из морозильной камеры. Наколоть их на зубочистку и обмакнуть в белом шоколаде. Сверху полить тонкой струйкой растопленным темным шоколадом, создавая узор.

Можно просто обмакнуть в белый шоколад и затем посыпать кокосовой стружкой, орехами, молотым печением или посыпкой для куличей.

Убрать снова в холодильник, пока застынет глазурь.

Вот так просто сделать дома конфеты трюфели.

Домашние трюфели, приготовленные своими руками не только вкусное лакомство, но и отличный подарок.

Источник: lyubovm.ru

Комментирование закрыто.