Дек
15

Как запечь говядину в фольге? Говядина, запеченная в фольге.

Автор: admin

К  праздничному столу я готовлю сочную и вкусную запеченную говядину. Весь секрет получения сочного мяса состоит в том, что перед запеканием кусочек мяса натирается специями и обжаривается со всех сторон по две – три минутки на предварительно разогретой сковородке. Иногда я мариную мясо в течении 4-5 часов. В этом случае – мясо можно не обжаривать.

Говядину можно запекать целым куском, с овощами или сухофруктами.

Говядина с картофелем и грибами

Ингредиенты для приготовления говядины, запеченной с картофелем и грибами:

0,6 кг говядины (вырезка)

9-10 шт. небольшого размера картофелин

50 г шампиньонов

3-4 шт. репчатого лука

2-3 головки чеснока

200 г сливочного масла

- для маринада:

1 ч. ложка оливкового масла

2 ч. ложки гранатового концентрата

2 ст. ложки томатного соуса

2 ст. ложки уксуса

2 ст. ложки соевого соуса

соль, черный молотый перец – по вкусу.

- для украшения:

зелень.

Рецепт запеченной говядины в фольге.

Готовим маринад.

В кастрюльку вливаем все составляющие (оливковое масло, гранатовый концентрат, уксус, томатный соус, соевый соус) и перемешиваем.

Кусок говядины промыть, посолить, поперчить и положить в маринад. Ставим кастрюльку с мясом в холодильнике на 4-5 часов (лучше – оставить на ночь).

Лук очистите, и нарежьте кольцами или полукольцами.

Картофель очистите, и нарежьте на четвертинки.

Чеснок очистите и разрежьте пополам (если зубчики большие).

Грибы помыть и мелко нарезать.

Мясо вынимаем из маринада, шпигуем его чесноком и грибами.

Фольгой в несколько слоев застелить противень, смазать маслом и выложить половину лука. Затем на лук кладем мясо, вокруг которого раскладываем картофель. Поливаем сверху маринадом, солим и перчим. Сверху кладем нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло.

Фольгу заворачиваем и ставим противень с мясом запекаться в предварительно разогретую духовку до 250°C на 45-50 минут.

говядина, запеченная с картофелем

Готовое сочное, мягкое мяско с картофелем выкладываем на большое блюдо, сверху поливаем обрадовавшимся при приготовлении в духовке соусом, и украшаем зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.