15
Как запечь говядину в фольге? Говядина, запеченная в фольге.
Автор: adminК праздничному столу я готовлю сочную и вкусную запеченную говядину. Весь секрет получения сочного мяса состоит в том, что перед запеканием кусочек мяса натирается специями и обжаривается со всех сторон по две – три минутки на предварительно разогретой сковородке. Иногда я мариную мясо в течении 4-5 часов. В этом случае – мясо можно не обжаривать.
Говядину можно запекать целым куском, с овощами или сухофруктами.
Говядина с картофелем и грибами
Ингредиенты для приготовления говядины, запеченной с картофелем и грибами:
0,6 кг говядины (вырезка)
9-10 шт. небольшого размера картофелин
50 г шампиньонов
3-4 шт. репчатого лука
2-3 головки чеснока
200 г сливочного масла
- для маринада:
1 ч. ложка оливкового масла
2 ч. ложки гранатового концентрата
2 ст. ложки томатного соуса
2 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки соевого соуса
соль, черный молотый перец – по вкусу.
- для украшения:
зелень.
Рецепт запеченной говядины в фольге.
Готовим маринад.
В кастрюльку вливаем все составляющие (оливковое масло, гранатовый концентрат, уксус, томатный соус, соевый соус) и перемешиваем.
Кусок говядины промыть, посолить, поперчить и положить в маринад. Ставим кастрюльку с мясом в холодильнике на 4-5 часов (лучше – оставить на ночь).
Лук очистите, и нарежьте кольцами или полукольцами.
Картофель очистите, и нарежьте на четвертинки.
Чеснок очистите и разрежьте пополам (если зубчики большие).
Грибы помыть и мелко нарезать.
Мясо вынимаем из маринада, шпигуем его чесноком и грибами.
Фольгой в несколько слоев застелить противень, смазать маслом и выложить половину лука. Затем на лук кладем мясо, вокруг которого раскладываем картофель. Поливаем сверху маринадом, солим и перчим. Сверху кладем нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло.
Фольгу заворачиваем и ставим противень с мясом запекаться в предварительно разогретую духовку до 250°C на 45-50 минут.
Готовое сочное, мягкое мяско с картофелем выкладываем на большое блюдо, сверху поливаем обрадовавшимся при приготовлении в духовке соусом, и украшаем зеленью.
Приятного Вам аппетита!