Дек
11

Кляр. Как делать кляр?

Автор: admin

Кляр представляет собой жидкое тесто, в которое обмакивают продукты (куриное филе, отбитое мясо свинины или говядины, рыбное филе, кольца кальмаров, кусочки твердого сыра, фрукты) перед обжариванием.

Как делать кляр для курицы?

Ингредиенты для приготовления кляра:

желток яичный – 1 шт.

мука – 100 г

водка – 20 г

специи – по вкусу

белое вино – до необходимой густоты.

Пошаговый рецепт кляра.

Смешиваем желток, специи и водку, добавляем муку и все еще раз перемешиваем. Понемногу вливаем вино, пока тесто не станет нужной консистенции.

Кляр

Как правильно делать кляр с сыром для рыбы?

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.

зелень сушеная – 1 ч. ложка

белое сухое вино – 100 г

тертый сыр – 1 ст. ложка

перец – по вкусу

мука – до нужной консистенции

соль – по вкусу.

Слегка взбиваем яйцо с перцем, солью и сушеной зеленью.

Добавляем сухое вино и снова перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, до нужной густоты теста (примерно, как густая сметана должно быть), перемешивая.

Далее добавляем тертый сыр и снова все перемешиваем. Кляр готов.

Как сделать кляр без яиц?

Ингредиенты:

мука – 250 г

куркума – 3 га

пиво – 500 г

соль, черный перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление.

Смешиваем куркуму, муку и черный перец.

Мелко нарезаем петрушку и добавляем ее к смеси.

Добавляем пиво и перемешиваем миксером в однородную массу.

Как сделать хрустящий кляр?

Ингредиенты:

кипяченая холодная вода – 250 мл

яичный белок – 1 шт.

мука – 5 ст. ложек

картофельный крахмал – 1 ст. ложка с горкой

соль – по вкусу.

Приготовление.

Взбиваем вилкой белок с солью.

Вливаем холодную воду (а еще лучше ледяную), добавляем муку и крахмал. Все хорошенько перемешиваем.

Если кляр получился слишком жидкий, можно добавить немного муки, если слишком густой, то выручит холодная вода.

Как сделать кляр для кальмаров?

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.

мука – 100 г

специи – по вкусу

пиво – до нужной густоты смеси.

Приготовление.

Взбиваем яйцо со специями, добавляем пиво и муку. Все взбиваем с помощью миксера (или блендера).

Как делать пивной кляр?

Ингредиенты:

мука – 1 стакан

пиво охлажденное (лучше светлое) – 250 мл

растительное масло – 1 ст. ложка

яйцо – 2 шт.

соль, карри – по вкусу.

Приготовление.

Смешиваем желтки, пиво, масло и муку.

В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем к смеси, солим, всыпаем карри и все еще раз взбиваем.

Как сделать кляр для фруктов?

Кляр для фруктов №1

Ингредиенты:

яйцо – 3 шт.

мука – 125 г

растительное масло – 1 ч. ложка

молоко – 6 ст. ложек

сахар – по вкусу.

Приготовление.

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до белой пены.

Желтки смешиваем с маслом, молоком и мукой.

Добавляем соль и взбиваем смесь до однородности.

Если хочется сделать кляр более воздушным, то сейчас самое время добавить немного разрыхлителя. Потом аккуратно добавляем белки и все снова перемешиваем.

Кляр для фруктов №2

Ингредиенты:

яйцо – 3 шт.

сахар – 0,5 стакана

мука – 1 стакан

сметана – 0,5 стакана

соль – по вкусу.

Приготовление.

Отделяем белки от желтков.

Смешиваем муку, желтки, сметану, соль и сахар. Взбиваем массу до однородности.

В отдельной посуде взбиваем белки до белой пены.

Осторожно вливаем белки к смеси и все еще раз взбиваем.

Если по какой-то причине сметану вы использовать не хотите, то можно вместо нее использовать йогурт. Такой кляр получится еще вкуснее.

А более пикантным его поможет сделать не какой-то йогурт, а именно фруктовый.

womanadvice.ru

Комментирование закрыто.