Июль
02

Фрикадельки. Фрикадельки в соусе.

Автор: admin

Ингредиенты для приготовления фрикаделек в медово-горчичном соусе:

0,5 кг свино – говяжьего фарша (или куриного)

1 репчатый лук

3 ломтика белого хлеба без корочки

2-3 зубчика чеснока

0,5 стакана молока

1 куриное яйцо

0,5 ч. ложки соли

черный молотый перец, соль – по вкусу

6 ст. ложек растительного масла.

- для обваливания фрикаделек:

2 ст. ложки муки.

- для соуса:

400 мл куриного бульона

1 ст. ложка меда

2 ст. ложки горчицы

2 ст. ложки муки

Как приготовить фрикадельки? Фрикадельки из фарша – пошаговый рецепт.

Мякиш белого хлеба замочить в теплом молоке. Через минут 7 – хлеб отжать.

Мякиш белого хлеба замочить в теплом молоке.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить чеснок, перемешать массу и снять с огня.

Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масл

В миску выложить мясной фарш, вбить яйцо, хлеб, посолить и поперчить, обжаренный лук. Хорошо все перемешать.

Из фарша сформировать фрикадельки, обвалять их в муке и обжарить до полуготовности на сковородке с растительным маслом.

обжарить фрикадельки

Готовим соус.

В 0,5 стакана холодного бульона добавить 2 ст. ложки муки – перемешать, чтобы не было комков. Полученную смесь влить в сковородку с оставшимся в ней маслом и при помешивании на небольшом огне доводим до кипения. Кипятим, чтобы масса загустела.

Теперь добавляем в горчицу и мед, чуточку посолить и поперчить.

В соус выкладываем фрикадельки, сковородку накрыть крышкой, довести соус до кипения и тушить фрикадельки на небольшом огне.

фрикадельки в медово-горчичном соусе

Готовые фрикадельки выкладываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.